最热

梅县区平远县获评省推动教导古代化进步县(区)_梅州消息_南方网

2018-02-04 23:45

  日前,省教育厅分辨授予梅县区、平远县“广东省推进教育现代化先进区”、“广东省推进教育现代化先进县”称号。目前,梅州共有蕉岭县、梅江区、梅县区、平远县获评“省推进教育现代化先进县(区)”名称。

  2015年,梅县区制订了《争创“广东省推动教导古代化进步区”实行计划》,2018年合彩星期六082期,强化政府义务,保障教育经费,严厉督查考察,尽力推进教育现代化建设,增进教育平衡、优质发展。在推进教育现代化进程中,该区保持以教育信息化推进教育现代化,踊跃完美教育信息化装备设施,鼎力加强教育信息技术的推广运用。同时,增强外引内培,晋升师资素质。目前,该区80%以上老师到达《中小学教师信息技巧利用才能尺度》,90%以上专任先生跟初中以上学生领有个人实名制网络学习空间。

  平远县把争创“广东省推进教育现代化先进县”列为十件民生实事之一,制定了创立工作方案和实施细则,全面落实教育发展优先计划、教育问题优先解决、教育经费优先保障、教育人才优先引进、教师待遇优先落实“五个优先”,实施强师兴教、校园提质、信息化提升“三大工程”,全力推进教育现代化。在创建过程中,该县坚持以实施素质教育为主题,着力在组织引导、经费保障、资源整合、品牌打造和特点培养高低工夫,努力推进与新型城镇化、社会现代化相融会,与创办惠民教育、提升全民素质的时期请求相适应的区域教育现代化过程。

相关的主题文章:

最新

推荐